Herzbrot

Xundheit und Regionalität in einem Laib

 

Wer Brot backen will, braucht Zeit und Geduld.
Wir haben uns die Zeit genommen.

Im Sinne einer herzgesunden Ernährung wurde von den Diätologinnen gemeinsam mit der Bäckerei Wagner eine neue Brotsorte speziell für die Herz-Gesundheit entwickelt.

Zutaten mit Herz

Die Rezeptur des bekömmlichen Brotes stammt von den Diätologinnen des Hauses. Im Herzbrot stecken Lebensmittel, die sich positiv auf das Herz und die Gefäße auswirken. Das Herzbrot besteht aus Bio-Roggenvollkornmehl, ist ein reines Sauerteigbrot und somit leicht verträglich und gut sättigend.

Weitere wertvolle Zutaten wie Bio Haferflocken, Bio Buchweizen, Leinsamen, Leindotteröl zeichnen das Herzbrot aus. Bei der Salzmenge wurde ganz bewusst gespart. Stattdessen sorgen Gewürze wie Schabzigerklee, Kümmel, Fenchel und Anis für das herzhafte Geschmackserlebnis.

Wussten Sie, dass ...

... Haferflocken eine besondere Art von Ballaststoffen enthalten? Die Beta-Glucane. Diese können den Blutzucker, den Cholesterinspiegel und die Mikrobiota positiv beeinflussen.

... Leinsamen und Leindotteröl wertvolle Omega-3-Fettsäuren enthalten? Omega-3-Fettsäuren punkten unter anderem mit positivem Effekt auf Entzündungsprozesse im Körper.

... Buchweizen Rutin enthält? Dieser Wirkstoff unterstützt das Gefäßsystem.

BIO Zutaten aus der Region

Wir legen seit jeher besonderen Wert auf regionale, qualitativ hochwertige Lebensmittel. Mit der Bäckerei Wagner haben wir einen Partner gefunden, der diese Werte mit uns teilt. Die Zutaten für das Herzbrot wachsen praktisch vor der Haustür und sind biologisch.

Herzbrot als Geschenk

„Brot ist aus Teig geformte Liebe.“ Die Patienten des Reha-Zentrums genießen das neue Brot während ihres Aufenthaltes. Vor der Abreise kann das Herzbrot vorbestellt und als Mitbringsel für zuhause mitgenommen werden. Zudem ist das Herzbrot in der Bäckerei Wagner (auf Vorbestellung unter +43 2812-8366) erhältlich.