Erdbeeren für ein starkes Herz!

Erdbeeren für ein starkes Herz!

Saisonalität und Regionalität ist bei Obst und Gemüse DAS zentrale Thema. Früchte die reif geerntet werden und nur kurze Transportwege zurücklegen, enthalten entscheidend mehr wichtige Nährstoffe, wie Vitamine und Mineralstoffe. Vor allem sind es aber die sekundären Pflanzenstoffe, die zum Ende des Reifungsprozesses gebildet werden. Dies kann man an einer kräftigen Farbe, dem Geruch sowie schlussendlich am besseren Geschmack erkennen. Die Erdbeeren frisch vom Feld sind reich an Flavonoiden, die vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen, das Immunsystem stärken und entzündungshemmend wirken können. Zudem nimmt man reichlich B-Vitamine, Vitamin C, Kalium, Magnesium, Phosphor und Folsäure auf, was das Herz-Kreislaufsystem zusätzlich stärkt.

Auch für Zuckerbewusste!

Das Beerenobst zählt zu den zuckerarmen Früchten und macht unsere Mahlzeiten schön bunt. Ab Mitte Mai bis Mitte Juli sind Erdbeeren frisch vom Feld in Österreich verfügbar.

Rezepttipp:

HAFERFLOCKEN-ERDBEER-DESSERT
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Haferflocken, feinblättrig
200 ml Milch
200 g Hüttenkäse
2 EL Honig
60 g Walnüsse, gehackt
1 Schuss Zitronensaft
250 g Erdbeeren
frische Minze od. Melisse zum Garnieren

Zubereitung:

Haferflocken mit Milch aufkochen und überkühlen lassen.
Hüttenkäse, Honig und Walnüsse einrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
In Dessertschalen mit den frischen Erdbeeren schichtweise einfüllen und mit Minze- oder Melisseblättern garnieren.

Rezept aus dem Kochbuch "Herzgesund essen" ISBN-Nr.: 978-3-7088-0744-7

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