Kochbuch Herzgesund essen

100 alltagstaugliche Rezepte

 

 

100 alltagstaugliche Rezepte
vom Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

„Essen, was das Herz begehrt.“, so steht es am Kochbuch „Herzgesund essen“ vom Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs. Das klingt einerseits sehr köstlich und ist obendrein gesund. Denn alle hundert Rezepte wurden in Zusammenarbeit zwischen Diätologie, Medizin und Küche im Sinne einer herzgesunden Ernährung entwickelt.

Was heißt herzgesund essen?

Eine bewusste Ernährung stellt einen wesentlichen Beitrag zur Vorbeugung und zur Unterstützung bei bestehenden Herz-Kreislauf-Erkrankungen dar. Worauf es nun bei einer herzgesunden Ernährung ankommt, zeigen Ihnen viele Tipps und die Rezepte im Buch. Sie finden Gerichte aus saisonalen und regionalen Zutaten, die dank ballaststoffreicher Lebensmittel, einem geringem Fleischanteil und einer salzbewussten Zubereitung Ihre Herzgesundheit unterstützen.  

Salzreduziert & hochwertige Öle – Geschmackserlebnis inklusive

Es ist besonders empfehlenswert Salz bei der Zubereitung von Speisen möglichst durch Kräuter zu ersetzen. Nutzen Sie auch verschiedene Wildkräuter, die praktisch vor der Haustüre wachsen. Ausgewählte Öle, wie zum Beispiel Leinöl, Leindotteröl, Rapsöl oder Walnussöl sind eine weitere Grundlage, um das Herz-Kreislauf-System zu unterstützen.

Buch im Fachhandel erhältlich

Haben Sie jetzt Lust auf herzgesunde Rezepte bekommen? Das Buch ist im Fachhandel unter der ISBN-Nummer 978-3-7088-0744-7 erhältlich oder kann während Ihres Aufenthaltes im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs erworben werden.