Bärlauch-Frühlingszwiebelsuppe mit knusprigen Erdäpfelcroutons

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 dag Frühlingszwiebeln
  • 1 mehliger Erdapfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Liter klare Gemüsesuppe
  • 15 dag Bärlauch
  • 1/4 Liter Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 mehlige Erdäpfel für die Suppeneinlage

Zubereitung:

Das Grün von den Frühlingszwiebeln fein nudelig schneiden und für die Einlage beiseite stellen. Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden, geschälte Erdäpfel in Scheiben schneiden. Beides mit den Knoblauchzehen in Öl anrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Gemüse garen bis es weich ist. Bärlauch und Milch zugeben, aufkochen und fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Grün der Zwiebeln kurz in wenig Öl anschwitzen und zur Suppe geben. Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, in wenig Öl knusprig anbraten und als Suppeneinlage servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen das Team der Diätologie!

Diätologie
Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

#Suppe#Rezept#Bärlauch

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