
Rezept für 5 Portionen
Zutaten:
100 g Vollkornspaghetti
Für die Basilikumpesto
5 EL Olivenöl
80 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
Salz
Knoblauch
Für die Garnierung
Basilikumblätter
Vogerlsalat
Paradeiserscheiben
Wurzelgemüsestreifen
Kürbiskerne
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten.
- Basilikumblätter säubern und vom Stiel trennen.
- Olivenöl und Basilikumblätter zusammen mit Pinienkernen und Knoblauch in einem Mixglas pürieren und abschließend etwas salzen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und Spaghetti darin garen.
- Spaghetti mit Pesto auf einem Teller portionieren und mit Gemüse garnieren.
Nährwerte pro Portion:
460 Kcal / 13 g Eiweiß / 16 g Fett / 60 g KH / 12 g Bst