Vollkornspaghetti mit selbstgemachtem Basilikumpesto

Rezept für 5 Portionen

Zutaten:
100 g Vollkornspaghetti

Für die Basilikumpesto
5 EL Olivenöl
80 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
Salz
Knoblauch

Für die Garnierung
Basilikumblätter
Vogerlsalat
Paradeiserscheiben
Wurzelgemüsestreifen
Kürbiskerne

Zubereitung:

  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten.
  • Basilikumblätter säubern und vom Stiel trennen.
  • Olivenöl und Basilikumblätter zusammen mit Pinienkernen und Knoblauch in einem Mixglas pürieren und abschließend etwas salzen.
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und Spaghetti darin garen.
  • Spaghetti mit Pesto auf einem Teller portionieren und mit Gemüse garnieren.


Nährwerte pro Portion:
460 Kcal / 13 g Eiweiß / 16 g Fett / 60 g KH / 12 g Bst

#Sommer#Vollkornspaghetti#Hauptgericht#Basilikum

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