Farbenfroher Herbst - Gemüse der Saison

Der Herbst hält Einzug und lässt die Natur in bunter Farbenpracht erstrahlen. Genauso farbenfroh wie die Blätter kann auch Ihr Teller mit buntem Wurzelgemüse sein!

Saisonal genießen

Wurzelgemüse wie Karotten, Wurzelpetersilie oder Pastinaken haben nun Saison. Sie sind nicht nur ideale Kochzutaten, sondern auch eine köstliche, gesunde Knabberei. Das Provitamin A (der rote Farbstoff) stärkt die Sehkraft, Pektine füllen den Magen, und mit Magnesium, Mangan und Kalium versorgen wir unseren Körper mit wichtigen Inhaltsstoffen. Toll, was da von unten kommt!

Die Pastinake ist ein typisches Waldviertler Ursprungsgemüse. Sie sieht der Wurzelpetersilie zum Verwechseln ähnlich, besticht aber mit einem milden, süßlichen Geschmack und ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar.

Die Schwarzwurzel liefert neben zahlreichen Vitaminen vor allem Eisen und Phosphor. Roten Rüben zaubern Farbe auf unsere Teller und stärken mit ihrer Vielzahl an Inhaltssoffen unsere Abwehrkräfte.

Vielfalt entdecken

Da Wurzelgemüse, Rüben und Co auch bei uns im Waldviertel prächtig gedeihen, kommen sie auch in unserem Haus gerne auf den Teller. Unsere Biobauern aus der Region liefern uns beste Qualität und versorgen uns mit regionalem Gemüse.
 

Team der Diätologie
Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

 

Xundheitswelt Beste Gesundheit BGF Gütesiegel Austria Bio Garantie Niederösterreichischer Lehrlingsbetrieb

Für unseren Newsletter anmelden
Bitte rechnen Sie 3 plus 3.

© 2024 Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs