Räucherfischnockerl auf Vollkorngebäck

 

Zutaten für die Räucherfischnockerl für 3 Portionen:

  • 100 g Magertopfen
  • 300 g Hüttenkäse (1% Fett)
  • 100 g geräucherte Forelle
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Blätter Gelatine
  • Kren (frisch gerissen)
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, Schnittlauch
  • 3 Stück Vollkorngebäck

Zubereitung:

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die ausgedrückten Gelatineblätter darin lösen und den Magertopfen unterrühren. Nach und nach Hüttenkäse sowie fein geschnittener geräucherter Forelle beifügen und mit Gewürzen, Kräutern und frisch gerissenem Kren abschmecken.

Die Masse in einen verschließbaren Behälter streichen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

Mit 2 Löffeln Nockerl formen und mit Gemüse garniert und dem Vollkorngebäck servieren.

Die Diätologinnen wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Unser Tipp: Jeder geräucherte Fisch kann für dieses Rezept verwendet werden. Sehr gut eignet sich beispielsweise geräucherter Waldviertler Karpfen!

#Rezept#Fisch

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