In unserem Café genießen Patienten und Gäste unsere hausgemachten Sirupe! Nun verrät Ihnen unser Service-Team die Rezeptur für die Herstellung eines Zitronenmelissensafts.
Zutaten für ca. 10 Liter:
- 10 l kaltes Wasser
- 5 Zitronen
- 10 dag Zitronensäure
- 40 dag frische Zitronenmelisse
- 80 dag Zucker
- 1 Pkg. Einsiedehilfe
Zubereitung:
- Wasser in einen großen Topf geben
- Zitronen in Scheiben schneiden und hinzufügen
- Zitronensäure und Zitronenmelisse hinzufügen
- 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen (öfters umrühren)
- nach 2 Tagen abseihen
- mit Zucker aufkochen lassen
- Einsiedehilfe dazugeben (nicht mitkochen)
- Saft heiß in 1 Liter Flaschen abfüllen
- 4 cl für 0,25 l oder 8 cl für 0,5 l Sirup in ein Glas geben
- mit Soda oder Leitungswasser verdünnen
- mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren
Viel Freude bei der Zubereitung!