Hausgemachter Zitronenmelissensaft

In unserem Café genießen Patienten und Gäste unsere hausgemachten Sirupe! Nun verrät Ihnen unser Service-Team die Rezeptur für die Herstellung eines Zitronenmelissensafts.

Zutaten für ca. 10 Liter:

  • 10 l kaltes Wasser
  • 5 Zitronen
  • 10 dag Zitronensäure
  • 40 dag frische Zitronenmelisse
  • 80 dag Zucker
  • 1 Pkg. Einsiedehilfe

Zubereitung:

  • Wasser in einen großen Topf geben
  • Zitronen in Scheiben schneiden und hinzufügen
  • Zitronensäure und Zitronenmelisse hinzufügen
  • 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen (öfters umrühren)
  • nach 2 Tagen abseihen
  • mit Zucker aufkochen lassen
  • Einsiedehilfe dazugeben (nicht mitkochen)
  • Saft heiß in 1 Liter Flaschen abfüllen
  • 4 cl für 0,25 l oder 8 cl für 0,5 l Sirup in ein Glas geben
  • mit Soda oder Leitungswasser verdünnen
  • mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren

Viel Freude bei der Zubereitung!

Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

#Sirup#Rezept

Xundheitswelt Beste Gesundheit BGF Gütesiegel Austria Bio Garantie Niederösterreichischer Lehrlingsbetrieb

Für unseren Newsletter anmelden
Was ist die Summe aus 8 und 2?

© 2024 Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs