Leindotter – alte Nutzpflanze neu entdeckt

Nicht nur die gelb leuchtenden Blüten der Leindotterpflanze beeindrucken, sondern auch die wertvollen Inhaltsstoffe, die daraus gewonnen werden. Aus dem Samen der Pflanze wird hochwertiges Leindotteröl erzeugt – dieses ist reich an Omega-3 Fettsäuren.

Wirkung:

Dem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren werden viele positive Wirkungen auf unsere Gesundheit zugesprochen. Wie etwa die antioxidative Wirkung als Zellschutz, die positive Auswirkung auf den Blutfluss und die antientzündliche Wirkung.

Verwendung:

Am besten verwenden sie es für den Einsatz in der kalten Küche, um die wertvollen Fettsäuren, sowie sekundären Pflanzenstoffe zu erhalten. Sehen Sie Omega-3-reiche Produkte wie dieses Öl oder auch Omega-3-reiche Fische nicht als zusätzliche Lebensmittel, sondern setzen Sie diese im Austausch zu anderen Ölen und Produkten ein. Zu finden ist dieses Öl im Handel übrigens auch oft unter dem Namen „Camelinaöl“.