Qualität

Qualitätsmanagement ist in unserer Führungsphilosophie tief verankert. Dies zeigt auch die Zusammensetzung unseres Qualitätsmanagementteams. Das Team setzt sich aus sechzehn Mitarbeitern zusammen und deckt alle Bereiche unseres Unternehmens ab. Denn nur wenn die Qualität in jeder einzelnen Abteilung ausgezeichnet ist, kann behauptet werden, dass das Haus hohe Qualitätsstandards erfüllt. 

Qualitätsmanagementbeauftragte:

Florian Kurz, Küche
Florian Kurz, Küche
Heidemarie Melber, Küche
Heidemarie Melber, Küche
Stefanie Höbarth, Service
Stefanie Höbarth, Service
Tanja Poperahatzky, Küche
Tanja Poperahatzky, Küche
Elisabeth Holzinger, Etage
Elisabeth Holzinger, Etage
Martina Kurz, Etage
Martina Kurz, Etage
Luzia Schaumberger, Therapie
Luzia Schaumberger, Therapie
Elisabeth Maringer, Therapie
Elisabeth Maringer, Therapie
Nadine Piringer, Hotel-Reception
Nadine Piringer, Hotel-Reception
Daniela Bachofner, Therapie-Reception
Daniela Bachofner, Therapie-Reception
Sonja Hackl, Medizinisches Sekretariat
Sonja Hackl, Medizinisches Sekretariat
Klaus König, Medizin
Klaus König, Medizin
Silvia Kaufmann, Pflege
Silvia Kaufmann, Pflege
Stefanie Schartmüller, Pflege
Stefanie Schartmüller, Pflege
Wolfgang Schabes, Haustechnik
Wolfgang Schabes, Haustechnik
Valentina Kitzwögerer, Leitung Qualitäts­management-Team
Valentina Kitzwögerer, Leitung Qualitätsmanagement-Team

Unsere Auszeichnungen und Zertifizierungen

10 Logos der Pensionsversicherung

10 Logos der Pensionsversicherungsanstalt

Die Betreuung unserer Patienten ist mittels Verträgen und Leistungsprofilen durch die österreichischen Sozialversicherungen geregelt und unsere Aufgabe ist es, diese Vorgaben genau zu erfüllen. Die Einhaltung dieser Vorgaben wird durch die Pensionsversicherung überprüft und bewertet. Eine solche Überprüfung erfolgte in unserem Haus im Jahr 2014. Mit 10 Logos – 5 Logos im Bereich „Unterbringung und Beherbergung“ und 5 Logos im Bereich „Medizin“ - konnten wir die höchstmögliche Bewertung erreichen! Dies ist die höchste Qualitäts-Auszeichnung die man erreichen kann. Darauf sind wir besonders stolz!


Grüne Haube

Grüne Haube

Xunde Kulinarik garantiert auch die Auszeichnung Grüne Haube, die das Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs verliehen bekam. 

Diese Auszeichnung garantiert höchste Qualität in der vollwertigen Naturküche. Die Verwendung von Produkten aus nachweislich regionaler und ökologisch orientierter Landwirtschaft ist eine der wesentlichen Voraussetzungen. Die Grüne Haube ist eine österreichweit verliehene Auszeichnung der steirischen Gesellschaft für Gesundheitsschutz.

Im oberen Waldviertel haben sich Landwirte der Umgebung zusammengeschlossen und produzieren naturnahe und qualitativ hochwertige Lebensmittel für die Betriebe der Xundheitswelt. So wird nicht nur die optimale Ernährung der Gäste gewährleistet, sondern auch die Landwirtschaft im oberen Waldviertel gestärkt.
„Ein gesunder Geist wohnt in einem gesunden Körper" (Hippokrates).

Diese Philosophie erleben Sie bei uns tagtäglich bei Tisch!

Mehr Informationen finden Sie unter www.gruenehaube.at


Umweltzeichen

Österreichisches Umweltzeichen für Tourismus,

Gesundheit und gesunde Umwelt – diese beiden Worte stehen in unmittelbarem Zusammenhang. Aktiver Umweltschutz und die Erhaltung der Natur sind eng mit der Philosophie des Hauses verbunden. Belohnt wurde dieses Engagement mit dem Österreichischen Umweltgütesiegel. 

Das Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs steht nicht ohne Stolz hinter dieser Auszeichnung und ist bemüht, die strengen Auflagen, die dieses Siegel beansprucht, nicht nur zu erfüllen, sondern darüber hinaus den Umweltgedanken zu leben und zu verbreiten. 

Mehr Informationen finden Sie unter www.umweltzeichen.at


Austria Bio Garantie

Austria Bio Garantie

Damit wird sichergestellt, dass unsere Gäste mit besten biologischen Lebensmitteln direkt aus dem „Waldviertler Oberland“ versorgt werden.

 

Mehr Informationen finden Sie unter www.abg.at