Ernährungstipps

Juni 2017

Rhabarber kennen die meisten als Kompott verarbeitet, doch er ist auch in vielen anderen Speisen in der Küche einsetzbar. Spannend zu wissen ist, dass Rhabarber zum Gemüse zählt. Botanisch betrachtet gehört er zur Familie der Knöterichgewächse.

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Mai 2017

Sie gehört zur Pflanzenfamilie der Brennnesselgewächse. Die große Brennnessel ist mehrjährig und wird volksheilkundlich, homöopathisch sowie als Wildgemüse angewendet

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März 2017

Ob mit Standmixer oder Pürierstab zubereitet, der Smoothie ist als gesunde Alternative für zwischendurch gut bekannt. Doch Vorsicht! Meist ist der süße Trunk eine wahre Fruchtbombe!

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Jänner 2017

Über die Feiertage zu viel geschlemmt? Oder möchten Sie vielleicht einfach wieder etwas bewusster essen und frisch und munter in den Frühling starten?

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Oktober 2016

„Superfoods“ gelten als die Stars in der gesunden Ernährung. Aber müssen es immer Goji-Beeren, Chia-Samen oder Quinoa sein?

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Juli 2016

Wer hätte gedacht, dass Bohnen, Linsen, Erbsen zu den ältesten Kulturpflanzen gehören und bereits in den Gräbern der ägyptischen Pharaonen gefunden wurden.

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April 2016

Sprossen entstehen aus unterschiedlichen Keimsaaten. Verzehrt werden sie als Ganzes mit Keimblättern, Stängel und verbleibenden Samenkörnern.

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Jänner 2016

Hafer (Avena sativa) gehört ebenso wie Weizen, Roggen oder Gerste zur Familie der echten Süßgräser (Poaceae).

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Oktober 2015

Superfood, veganes Ei oder Heilsamen der Maya wird er genannt und ist seit 2009 in der EU als neuartige Lebensmittelzutat (Novel Food) im Umlauf. Die Chiapflanze stammt ursprünglich aus Mexiko und ist ein Pseudogetreide. Einst galt dort der Chiasamen als kraftspendende Wundersaat.

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Juli 2015

Der Mangold ist eine Gemüsepflanze und gehört zu den Fuchsschwanzgewächsen.

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April 2015

Warum denken so viele Menschen, dass Eier ungesunde Cholesterin-Bomben sind?

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Jänner 2015

Eine ausreichende Vitamin- und Mineralstoffzufuhr spielt zu jeder Jahreszeit eine große Bedeutung.Wir alle wissen, dass Obst und Gemüse generell als gesund bewertet werden! Aber essen wir wirklich genug davon?

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Dezember 2014

Was Sie über die Rote Rübe wissen sollten...

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Oktober 2014

Kichererbsen zählen genauso wie Erbsen, Bohnen, Linsen und Soja zu den Hülsenfrüchten und sind somit eine wertvolle pflanzliche Eiweißquelle.

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Juli 2014

Egal ob rot, blau, schwarz oder grün, es gibt für jeden Geschmack die richtige Beere.

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April 2014

Egal welches Motiv hinter einer fleischlosen Ernährung steckt, wichtig ist vor allem die Sicherstellung der Zufuhr mit wichtigen Nähr- und Wirkstoffen.

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Jänner 2014

Der Name Buchweizen leitet sich von seinen kastanienbraunen dreieckigen Körnern ab, die wie Bucheckern aussehen.

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