Rezepttipp Gemüsecremesuppe

Praktische Tipps für eine fettbewusste Ernährung im Alltag

Für eine herzgesunde Ernährung versuchen wir fettreiche Lebensmittel wie Schlagobers oder Crème fraîche auszutauschen. Um dennoch die sämige Konsistenz von Cremesuppen zu erreichen, kochen Sie am besten stärkehaltige Lebensmittel mit, wie zum Beispiel Haferflocken, Dinkelflocken oder Erdäpfel. Bevor die Suppe püriert wird, verfeinern Sie die Suppe mit einem Schuss Milch oder 1-2 Löffel Sauerrahm.
 

TIPP

Ist die Suppe noch zu dünnflüssig, kann mit etwas Milch und Dinkelmehl (zuvor kalt glatt gerührt) und erneutem Aufkochen der Suppe, die gewünschte Konsistenz erreicht werden.

Magdalena Hohl, BSc Diätologin
Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

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