Unsere Diätologin Magdalena Hohl zeigt, wie Sie ein leckeres Hafer-Granola selber zubereiten können. Die Zutaten sind im Sinne einer herzgesunden Ernährung und regional gewählt. Haferflocken punkten durch ihren hohen Ballaststoffgehalt und Nüsse enthalten wertvolle Omega-3 Fettsäuren. Das Rezept kommt ohne industriellem Zucker aus – eine wirklich tolle Alternative fürs Frühstück.
Zutaten:
100 g Haferflocken, grob
50 g Dinkelflocken, grob
50 g Walnüsse
50 g geröstete und geschälte Haselnüsse
50 g Hanfnüsschen
2 EL Rapsöl
1 EL Honig
Zimt
50 g getrocknete Marillen
50 g Rosinen oder getrocknete Cranberries
Zubereitung:
Für die Zubereitung schauen Sie sich am besten das Video an:
Magdalena Hohl, BSc Diätologin
Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs