Erdbeer Frozen Yogurt

Selbstgemachte Erfrischung für sonnige Tage

Gerade an heißen Sommertagen sehnen wir uns nach einer Erfrischung. Doch wie wäre es einmal mit einer Abwechslung zum fertigen Creme Eis?  

Vergleich (Nährwerte/100 g):

Fertiges Creme Eis:

  • ca. 200 kcal
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate/24g Zucker      
  • 2,3 g Eiweiß

Selbstgemachtes Eis:

  • ca. 60 kcal
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate/2 g Zucker
  • 3 g Eiweiß

Rezept:

Unsere Diätologin Magdalena Hohl zeigt, wie Sie ein leckeres Erdbeer Frozen Yogurt als xunde Alternative zur Eiscreme zubereiten können. Vielleicht haben Sie noch ein paar Erdbeeren aus dem Garten eingefroren? Wunderbar, dann holen Sie sich den köstlichen Erdbeergeschmack ins Eis. Alternativ können Sie auch andere Beeren verwenden.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, ...) tiefgekühlt
  • 200 g Naturjoghurt, 3,6 %
  • 1 EL Honig
  • Getrocknetes Vanillepulver
  • Hafer Granola zum Dekorieren
  • Aroniapulver zum Dekorieren

Zubereitung:

Für die Zubereitung benötigen Sie:

  • Stabmixer
  • Schneidebrett und Messer
  • Gefäß zum Mixen
  • 2 Eisbecher, 2 Dessertlöffeln

 

Magdalena Hohl, BSc Diätologin
Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

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