"Xunder" Rohkostaufstrich mit selbstgemachtem Kürbiskernbrot

 

"Xunder" Rohkostaufstrich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Topfen
  • 1/2 Becher Joghurt (1% Fett)
  • 1 Karotte (fein gerieben)
  • Saft einer halben Orange
  • 2 EL geriebener Kren
  • Frische Dille, Schnittlauch
  • Kümmel, Salz, Pfeffer
     

Zubereitung:

Magertopfen mit Joghurt und Orangensaft glatt rühren, fein geriebenes Wurzelgemüse beigeben. Den Aufstrich mit fein gehackter Dille, frisch geriebenem Kren und Gewürzen abschmecken.
 

Selbstgemachtes Kürbiskernbrot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Vollkorndinkelmehl
  • 60 g Weizenmehl
  • 1/8 Liter Buttermilch
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Salz
  • 1 EL Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Anis)
     

Zubereitung:

Vollkornmehl mit Gewürzen, der Hälfte der Kürbiskerne, den Nüssen und dem Backpulver vermischen, Buttermilch untermengen und in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Kastenform füllen. Das Brot mit Wasser bestreichen und mit einigen Kürbiskernen bestreuen.

Das Brot bei 180 °C ca. 40 min im vorgeheizten Rohr backen.
 

Viel Freude bei der Zubereitung wünscht Ihnen das Team der Diätologie!

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