Schokoladenkuchen

Rezept für 20 Stück

Zutaten
80 g Margarine
100 g Zucker
Vanillezucker
3 Eier
1/8 l Milch
180 g Dinkelvollkornmehl
½ Pkg. Backpulver
1 Rippe Schokolade (20 g)
1 EL Kakao

Zubereitung
Eier trennen, Schokolade raspeln und Kakao in Milch lösen. Margarine mit Dottern abtreiben und Schnee mit etwas Zucker schlagen. Kakao und geriebene Schokolade unter den Abtrieb rühren. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit Schnee unter den Abtrieb heben. Eine mit Backtrennpapier belegte Kastenform damit befüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C 40 min. backen.

Nährwerte pro Portion
100 kcal / 3 g EW / 5 g Fett (1,4 g ges. Fettsäuren) / 12 g KH / 1 g Ballaststoffe / 1 BE

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