Petersilien-Pesto

Petersilie - ein echter Alleskönner!

Petersilie gehört zu den meistverwendeten Küchenkräutern. Das grüne Kraut ist vielseitig verwendbar und enthält zudem viele Vitamine, vor allem Vitamin C, aber auch Kalium, Kalzium, Eisen, Betacarotin und Folsäure.

Unser Tipp: Petersilie kann sich auch als nützlicher Helfer bei Mundgeruch erweisen, da die enthaltenen ätherischen Öle antibakteriell wirken.

Zutaten:

6 Portionen

  • 75 g Petersilienblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Walnüsse gerieben
  • 65 g Hartkäse gerieben
  • 1/8 Liter Rapsöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die geriebenen Walnüsse kurz trocken in einer Pfanne anrösten. Die Petersilienblätter abwaschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stängel zupfen. Die Blätter in ein hohes, schmales Gefäß geben. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem
geriebenen Käse und den Walnüssen zu den Petersilienblättern geben. Das Öl darüber gießen und mit dem Stabmixer alles zu einem feinen Pesto pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gutes Gelingen!

Ihr Team der Diätologie
Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

Xundheitswelt Beste Gesundheit BGF Gütesiegel Austria Bio Garantie Niederösterreichischer Lehrlingsbetrieb

Für unseren Newsletter anmelden
Bitte addieren Sie 2 und 5.

© 2025 Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs