
Zutaten für 12 Riegel:
- 2 reife Bananen
- 200 g Haferflocken
- 180 g zuckerfreies Apfelmus
- 80 ml Milch
- 4 EL Leinsamen
- 3 EL Walnüsse
- 5 Datteln
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und den Apfelmus und die Milch hinzugeben. Gut umrühren.
- Nun die Datteln zusammen mit 1 EL Wasser mixen, so dass eine dickflüssige, klebrige Masse entsteht.
- Anschließend alle Zutaten zusammengeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegtes Backform geben und 40 Minuten im Backofen backen.
- Gut auskühlen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in gleich große Müsliriegel oder kleine Vierecke schneiden
Energie |
Eiweiß |
Fett |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
191 kcal |
5,5 g |
6 g |
54 g |
5,6 g |
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davon gesättigt 0,77 g |
davon Zucker 9,7 g |
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