Linseneintopf

Rezept für 4 Portionen

Zutaten
300 g Linsen
1 große Zwiebel
Wurzelwerk
100 g Selchfleisch (mager)
1 TL Rapsöl
500 g Erdäpfel
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Lorbeerblatt
frischer Majoran, Thymian
1 EL Vollkornmehl (bei Bedarf stauben)

Zubereitung
Gehackte Zwiebel und Geselchtes in Öl anrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, (rohe) Erdäpfel schälen, würfeln, beifügen und kernig weich kochen. Linsen und Wurzelgemüse beifügen, würzen ev. mit Mehl binden und abschließend noch einmal aufkochen lassen.

Empfehlung: Verzichten Sie zum Verfeinern auf Rahm sowie Speck oder Würstel, verfeinern Sie ev. mit etwas Magermilch.

Nährwerte pro Portion
200 Kcal / 13 g Eiweiß / 2 g Fett / 30 g KH / 2 BE

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