Mousse:
500 ml Joghurt
250 g Topfen
125 ml Schlagobers
Zitronensaft
½ Stamperl Holundersirup
1 Handvoll Holunderblüten
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine
Fruchtspiegel:
250 g Beeren
Zitronensaft
Zucker nach Bedarf
Zubereitung:
Topfen, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in leicht erwärmtem Holundersirup auflösen.
Die Gelatine-Sirupmischung mit 1-2 EL der vorbereiteten Creme verrühren und sofort zügig unter die restliche Creme einrühren. Holunderblüten abzupfen. Nun geschlagenes Schlagobers und die Blüten unterheben und in eine Schüssel füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für den Fruchtspiegel die Früchte pürieren und mit Zitronensaft verfeinern. Nockerl vom gekühlten Mousse abstechen, auf Dessertteller anrichten und mit Fruchtspiegel und frischen Beeren garnieren.
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Kcal |
Eiweiß |
Fett |
KH |
1 Portion |
228kcal |
11 g |
8 g |
25 g |