Hausgemachter Ingwersaft

In unserem Café verwöhnt Sie unser Service-Team mit hausgemachten, saisonalen Säften.

Für alle, die auch zuhause einen leckeren, hausgemachten Saft genießen möchten, verraten wir Ihnen hier das Rezept für einen Ingwersaft.

Genießen Sie den Sommer bei einem erfrischenden und energiespendenden Getränk.

Rezeptur und Herstellung für ca. 10l Ingwersaft

  • 10l warmes Wasser in einen großen Topf geben
  • 10 Zitronen in Scheiben schneiden und hinzufügen
  • 1,5 kg Ingwer hinzufügen
  • Bei geringer Hitze 2 Stunden ziehen lassen
  • Mit 2 kg Sirupzucker aufkochen lassen
  • 1 Pkg. Einsiede Hilfe dazugeben (nicht mitkochen)
  • Heißen Saft in 1 l Flaschen abfüllen
  • Datum auf die Flaschen oder Etikett schreiben
  • Lagerung im Kühlschrank

Zubereitung

  1. 4cl für 0,25l oder 8cl für 0,5l Sirup in ein Glas geben
  2. Mit Soda oder Leitungswasser verdünnen
  3. Mit Strohhalm und Minze servieren

Service
Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

#Sommer#Ingwer#Getränk

Xundheitswelt Beste Gesundheit BGF Gütesiegel Austria Bio Garantie Niederösterreichischer Lehrlingsbetrieb

Für unseren Newsletter anmelden
Bitte addieren Sie 4 und 3.

© 2024 Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs