Rezept für 4 Portionen
Zutaten
800 g Erdäpfel
1 Zwiebel
½ Lauchstange
1 Karotte
1 Zucchini
200 g passierte Paradeiser
200 g geriebener Edamer
2 EL Rapsöl Gemüsebrühe oder Weißwein zum Ablöschen
Salz, Pfeffer
Basilikum
Petersilie
Zubereitung
- Die Erdäpfel weich kochen, schälen in Scheiben schneiden und eine Auflaufform damit auslegen. Karotten und Zucchini waschen, schälen und julienne schneiden.
- Die klein geschnittene Zwiebel kurz in Öl anschwitzen, gewaschenen und ringlig geschnittenen Lauch sowie die Karotten und Zucchini dazugeben.
- Gemüse mit etwas Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen.
- Passierte Paradeiser zugeben und mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- „Gemüsesoße“ über die ausgelegten Erdäpfel verteilen und zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.
- Erdäpfel-Gemüseauflauf ca. 10 min bei 180 °C backen.
Nährwerte pro Portion
350 kcal / 20 g EW / 14 g Fett / 5,4 g ges. FS / 34 g KH / 8 g BS