Rezept für 4 Portionen
Zutaten
Für den Buttermilchschmarrn
4 Eier
400 ml Buttermilch
260 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Zucker
Rum
Zitronenschale
1 EL Rama Culinesse
Für den Zwetschkenröster
400 Zwetschken
250 ml Halbfettmilch
½ Pkg. Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Buttermilchschmarrn
Dotter mit Buttermilch, Mehl, Zucker und Rum verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. Portionsweise (ca. 1/4 der Masse) in eine beschichtete Pfanne gießen, anbacken, wenden, in eine feuerfeste Form füllen, mit einer Gabel zerreißen und im vorgeheizten Backrohr fertig backen.
Zwetschkenröster
Zwetschken putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Wasser erhitzen. Den größten Teil der Milch beifügen und in der restlichen (kalten) Milch das Vanillepuddingpulver versprudeln. Das gelöste Puddingpulver in die heiße Zwetschken-Milch leeren und aufkochen lassen.
Nährwerte pro Portion
450 Kcal / 20 g Eiweiß / 12 g Fett (2,5 g ges. FS) / 64 g KH / 5 BE / 8 g Bst