Bunter Vogerlsalat mit Walnusskern und Hühnerbruststreifen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:
250 g Vogerlsalat
einige Basilikumblätter
1 Tasse Cocktailparadeiser (500 g)
200 g Erdbeeren
1 Orange
100 g gehackte, geröstete Walnusskerne
100 g Champignon
1 EL Rapsöl
600 g Hühnerbrust
Salz
Pfeffer

Für das Dressing:
2 EL Balsamicoessig
1 EL Kürbiskernöl
1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Vogerlsalat, Basilikumblätter, Cocktailparadeiser und Erdbeeren waschen. Cocktailparadeiser und Erdbeeren vierteln. Orangen filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Walnusskerne trocken anrösten. Champignon blättrig schneiden, in etwas Öl anrösten und gemeinsam mit den Walnusskernen unter den Salat mengen.
  • Verfeinern Sie das Ganze mit dem zubereiteten Dressing aus Essig und Öl.
  • Die Hühnerbrustreifen etwas salzen und pfeffern, in etwas Öl kurz und scharf anbraten.
  • Anschließend die Hühnerbrustreifen in gerösteten, gehackten Kürbiskernen wälzen und auf dem bunten Salat platzieren.


Servieren Sie dazu frisches Vollkornbrot.

Tipp:

Verwenden Sie das Salz sparsam beim Dressing. Bei Bedarf kann der Salat mit etwas Zucker abgeschmeckt werden.

Nährwerte pro Portion:
340 Kcal / 36 g EW / 19 g Fett / 6 g KH / 5 g Bst

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