
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
Für die Brokkoliroulade
4 Eier
90 g Traungold, leicht (gerieben)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
80 g Vollkornmehl
300 g Brokkoli
Für die Kräuterfülle
200 ml Joghurt (1 % Fett)
2 Blatt Traungold, leicht (gerieben)
60 g Hüttenkäse
2 EL Vollkornmehl
Schnittlauch, Petersilie
Zubereitung
Brokkoliroulade
- Eier trennen und Schnee schlagen.
- Brokkoli garen, mit dem Mixstab pürieren, Eidotter, Käse und Gewürze beifügen und Schnee vorsichtig unterziehen.
- Die Brokkolimasse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190°C 20 Minuten backen
- Das Brokkolibiskuit auf ein Geschirrtuch stürzen.
Kräuterfülle
- Joghurt und Mehl glatt rühren, geriebenen Käse und Hüttenkäse unterrühren, würzen und frische Kräuter beifügen.
- Die Fülle auf das überkühlte Brokkolibiskuit streichen und rasch einrollen
- Die Roulade erneut für 5 Minuten ins Backrohr stellen
Nährwerte pro Portion
305 Kcal / 23 g Eiweiß / 13 g Fett / 5,5 g ges. FS / 23 g KH / 4 g Bst