
Zutaten:
4 Portionen
- 1 l klare Gemüsesuppe
- 1 EL Rapsöl
- 1 große Zwiebel
- 300 g Karotten
- 1 Apfel
- Etwas Zitronensaft
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1/16 l Weißwein
- 125 ml Milch
- 20 g Dinkelmehl
- Koriander
- etwas Salz
Zubereitung:
Apfel schälen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Öl anrösten, Karotten grob würfeln und beifügen. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und mit klarer Gemüsesuppe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Ingwer und Apfelstücke hinzufügen und einige Minuten mitkochen. Die Suppe anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Milch und Mehl verrühren und die Suppe damit binden. Die Suppe mit Koriander und Salz abschmecken.
Gutes Gelingen!
Diätologie
Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs