Apfel-Karottensuppe mit Ingwer

 

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 l klare Gemüsesuppe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 große Zwiebel
  • 300 g Karotten
  • 1 Apfel
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1/16 l Weißwein
  • 125 ml Milch
  • 20 g Dinkelmehl
  • Koriander
  • etwas Salz

Zubereitung:

Apfel schälen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Öl anrösten, Karotten grob würfeln und beifügen. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und mit klarer Gemüsesuppe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Ingwer und Apfelstücke hinzufügen und einige Minuten mitkochen. Die Suppe anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Milch und Mehl verrühren und die Suppe damit binden. Die Suppe mit Koriander und Salz abschmecken.

Gutes Gelingen!

Diätologie
Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

Xundheitswelt Beste Gesundheit BGF Gütesiegel Austria Bio Garantie Niederösterreichischer Lehrlingsbetrieb

Für unseren Newsletter anmelden
Was ist die Summe aus 2 und 5?

© 2025 Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs