04.11.2022

Küchenhilfskräfte sind bestens geschult

Bildlaufzeile v.l.n.r.: Philipp Prinz, Schulungsleiter &  Gottfried Hammerl, Sarah Rabl, Gabriela Schübl, Kateryna Anisenia, Gabriele Böhm, Elfriede Schrammel, Roswitha Hochstöger, Hermann Hennebichler, Ingrid Hammerl, Leitung Mitarbeitermanagement & -qualifizierung Manfred Happenhofer

11 Mitarbeiter absolvierten eine interne Ausbildung zur „Geschulten Küchenhilfskraft“. Ob Gerätelehre, Mülltrennung, Hygiene, Reinigung und Desinfektion — die Ausbildung ist vielfältig.

„Wir wollen mit dieser Ausbildung über den Tellerrand hinausblicken, die Kompetenz und das Image der Küchenhilfskräfte verbessern und somit der wichtigen Tätigkeit die gebührende Wertschätzung zukommen lassen.“, betont Schulungsleiter Gottfried Hammerl, Leitung Küche.

Alle Vortragenden sind Spezialisten in ihrem Fachgebiet und dieses Wissen wurde in 8 Modulen praxisnah vermittelt. Bei der feierlichen Übergabe des Zertifikats, betonte Manfred Happenhofer, Leitung Mitarbeitermanagement & -qualifizierung:

„Wir legen großen Wert auf die laufende Weiterbildung unserer Mitarbeiter. Im August startete die interne Ausbildung für unsere Hilfskräfte im Bereich Küche. Ziel ist es, gut geschulte Mitarbeiter mit dem aktuellen Wissensstand in den Bereichen Arbeitssicherheit, richtiger Umgang mit Geräten, Energie sparen, Mülltrennung, Hygiene, Reinigung und Desinfektion, Information über hausinterne Abläufe, optimale Ernährung und Gesundheit am Arbeitsplatz zu haben. Für die Schulungen werden auch Mitarbeiter aus den verschiedenen Abteilungen als Vortragende mit einbezogen. Wir freuen uns, dass wir nach der internen Ausbildung zur „Reinigungsfachkraft“ nun eine weitere umfangreiche, interne Ausbildung umsetzen konnten. Denn wir leben Qualität und Fortbildungen garantieren Qualität. Gut ausgebildete Mitarbeiter im Bereich Küche sind sehr wichtig, um die hohen Qualitätsstandards und einen reibungslosen Ablauf im Betrieb zu gewährleisten. Nicht zuletzt möchten wir mit der internen Ausbildung einen sicheren und attraktiven Arbeitsplatz für unsere Mitarbeiter schaffen.“

Werden Sie Teil unseres Teams in der Küche und seien auch Sie beim nächsten Lehrgang dabei — Jetzt bewerben!

Jobinserat Küchenhilfskraft

Xundheitswelt Beste Gesundheit BGF Gütesiegel Austria Bio Garantie Niederösterreichischer Lehrlingsbetrieb

Für unseren Newsletter anmelden
Bitte rechnen Sie 9 plus 4.

© 2024 Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs