21.07.2021

Dem Fachkräftemangel aktiv entgegenwirken

Unser Haus bildet bereits seit der Eröffnung im Jahr 1983 Lehrlinge mit großem Erfolg aus und fördert somit den Nachwuchs in der Branche. Derzeit absolvieren insgesamt 19 junge Menschen ihre Ausbildung in den Lehrberufen Restaurantfachkraft bzw. Koch in unserem Betrieb. Bei der diesjährigen Lehrabschlussprüfung konnten acht Lehrlinge ihre Lehre erfolgreich abschließen.

Mit Top-Ausbildung dem Fachkräftemangel entgegenwirken

Unser Betrieb setzt auf eine qualitative Aus- und Weiterbildung der Lehrlinge. Damit wollen wir dem Fachkräftemängel entschieden entgegenwirken.

„Hinter diesem Erfolg steckt ein eigenes und gut durchdachtes Lehrlingsschulungsprogramm, das neben der Berufsschule die fachliche und persönliche Entwicklung direkt im Betrieb fördert.“ erklärt GF Fritz Weber und weiter: „Das Ziel ist, den jungen Menschen die praktischen und theoretischen Aufgaben in einer Form zu vermitteln, sodass sie zukünftig selbstbewusste, hoch qualifizierte und am Arbeitsmarkt gefragte Fachkräfte sind.“

Regionale Lehrlingsausbildung

Darüber hinaus ist unser Betrieb seit mehr als 30 Jahren in der regionalen Lehrlingsausbildung aktiv, indem unsere Führungskräfte als Prüfer in den Prüfungskommissionen fungieren. Es engagieren sich Thomas Prinz (Leitung Service), Gottfried Hammerl (Leitung Küche), Andrea Dorr (Stellvertreterin Leitung Service), Andreas Penz (Stellvertreter Leitung Küche), Eva Schulmeister (Service) sowie Jürgen Wiesinger (Leitung Hotel-Reception) für die Lehrlingsausbildung.

„Von diesem Engagement in der Ausbildung, der guten Kooperation mit der Landesberufsschule und dem fachlichen Know-how der hauseigenen Fachkräfte profitieren letztendlich die jungen Menschen, die eine Lehre bei uns absolvieren.“ erörtert GF Weber das Gesamtpaket, das den jungen Lehrlingen angeboten wird.

Insgesamt sechs begehrte Lehrstellen – drei je Lehrberuf – stellt das Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs pro Jahr zur Verfügung.

Sie haben Interesse? Aktuell ist noch eine Lehrstelle als Koch/Köchin frei. Lehre zum Koch

 

Xundheitswelt Beste Gesundheit BGF Gütesiegel Austria Bio Garantie Niederösterreichischer Lehrlingsbetrieb

Für unseren Newsletter anmelden
Bitte addieren Sie 4 und 5.

© 2024 Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs